患者信息: 24歲

  • 國一初經至目前25歲
    醫師您好:我月經自國一來潮後就一直不太準時,有時會正常,通常都是延後比較多,曾經中間大概會間隔一個月,常常上婦產科,醫生會開藥讓我催經,有時候藥吃了沒效果,還要用打針的方式,月經才姍姍來遲,今年4月去照了腹部超音波,醫生告訴我有類似多囊性卵巢的樣子,後來我要求是否可以抽血檢驗7/11抽血(報告數值在補充說明內),醫生說第21天還要再抽血一次驗黃體素,但他看我這次的報告就說我有可能是多囊性了,說看21天驗出來的黃體素如何,治療可能是用治療糖尿病的藥物,但我不太有出現多囊性卵巢的臨床症狀,我167公分,47公斤,毛髮也沒有太多或是濃密(上唇有一點點的小汗毛,應該不是鬍子),臉和後背有小痘痘和粉刺,蠻容易掉髮,髮質細軟,但沒有到會禿或髮量減少,醫生說我應該要雄性荷爾蒙會比較高的,但卻沒有,我多囊性卵巢情形算輕微的嗎?還是很嚴重?

    很擔心這會不會造成以後生育的問題?現在25歲,想要趕快調理好

    如果醫師開給我西藥治療期間,我可以再吃中藥調理嗎?

    生理期後喝玫瑰或青木瓜四物飲會不會有影響?

    懇請醫師解惑,謝謝!


    報告數值如下:
    FSH 濾泡刺激激素 5.87 mIU/ml
    LH 黃體激素 11.32 mIU/ml
    Testosterone 雄性素 0.31 ng/ml
    E2 雌二醇 50 pg/ml

    2013-07-23 14:56:37

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!