患者信息: 33歲

  • 六個月
    二月時被撞斷腿,腓股骨折跟脛骨開放性骨折,當時開刀從膝蓋插入鈦棒上下各鎖兩根螺絲。六個月的檢查顯示脛骨癒合得很好但是腓骨完全沒有接起來。目前走路跑步還是偶爾有點一拐一拐,而且膝蓋下方總是不適,而骨折的地方也偶有不適感。
    開刀跟目前居住的國家並不一樣,所以開刀完後的檢查都不是開刀的醫生做的,檢查是在醫院所以每次也是不同醫生。開刀醫生在開刀完最後一次檢查是開到後兩個禮拜,當時是完全不能負重,之後回到居住地做三個禮拜的檢查後,A醫生讓我開始做物理治療並且練習部分負重,六個禮拜檢查B醫生說可以把兩根拐杖都放開了繼續物理治療。12禮拜檢查發現脛骨骨折的線仍然很明顯但是CDE醫生討論之後決定等六個月檢查看看,此時在醫生建議之下已經幾乎恢復所有活動除了跑跳以外(騎車游泳健行等)。在六個月的檢查F醫生告知脛骨完全復原,雖然腓骨還是沒有接起來(兩端約5mm的距離),但是醫生說這沒關係,復原得非常好,下一次檢查安排明年二月。我的問題是,這樣我的腓骨還有機會接起來嗎?如果不接起來對我未來有什麼影響嗎?

    2013-08-11 03:59:20

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!