患者信息: 44歲

  • 4個月(懷孕以後)
    我目前懷孕19週,懷孕後才檢查出甲狀腺的問題:
    TSH 0.046 過低(參考值 0.10~4.50)
    Free T4 1.24 正常 (0.60~1.75)
    Anti-TPO ab. 2.48 正常
    TSH Receptor Antibody 21.6 陽性


    想請問醫生,我TSH 太低,甲促素受器抗體過高,但我 Free T4正常,這樣還需要服用PTU嗎?
    (婦產科醫生說,懷孕時只看Free T4 所以還可以觀察就好, 但是內分泌科的檢查又多了甲促素受體抗體,因為是陽性反應,所以要服藥。)
    真不好意思,因為是孕婦,想說能不吃藥就不吃藥,但是有必要還是會吃。

    2013-08-24 08:14:59

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!