患者信息: 38歲

  • 1星期至少2次以上→1個月
    小男童 3歲3個月 2013年8月中旬進入幼兒園。下述情形,進幼兒園前即有發生,但頻率不高,但最近1星期至少2次以上。
    經常半夜說夢話 狂哭 持續1-2小時 期間會要大人專心聽他說話 按他的意思辦事 如不順心 即持續哭鬧 例1:要求大人把水杯的水加滿(倒8分滿 即不滿意 要倒全滿 至水滿到地上);例2:蓋被子 須很平很平 不順他的意 就哭鬧;例3:半夜要求大人至門口穿鞋。
    請問:1、上開情形發生期間,如原是關燈睡覺 是否開燈讓他醒來較佳? 2、大人有開燈 但他仍閉眼睛 之後應該是有清醒 但情緖仍然無法平復 仍要大人照他意思 究應如何處理? 3、是否須就醫?
    1、半夜說的夢話 例如:你都沒有聽我說→大人對其實有聽 還會重覆他的話 確認他的意思 他會暫停一下 然後再找別的事情來亂
    2、白天學校表現尚屬正常 但下課後家長不順他意 就會亂 白天會用轉移注意力方式解決 半夜用轉移注意力的方式就比較沒效
    3、夫妻間確實經常吵架 已盡量控制脾氣 但不免失控

    2013-09-03 10:00:16

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!