患者信息: 30歲

  • 生理期第四天開始服用口服避孕藥,有經前陣候群的問題,所以容易在月經來時情緒低落、水腫、消化不良。生理週期平均天數約30天,但容易因為壓力而延後,所以很難推敲正確的經期來潮時間
    醫師您好,我沒有抽菸的習慣,身體還算正常健康,也沒有什麼高血壓心血管疾病,因為是第一次服用口服避孕藥,先前都是單純的使用保險套避孕,所以希望能將副作用降到最低。

    因為目前並無生育計畫,為了確保沒有懷孕的機率,我於藥局購買口服避孕藥溫不妊T/28三段式口服避孕藥,當時購買有向藥師詢問該款避孕藥是否會有副作用,藥師說這是新型的所以副作用很低,但是我上網查詢後發現這款避孕藥仍可能會造成肥胖和長痘的副作用,想請問是否如此?
    是否悅姿的副作用真的比溫不妊要低很多?(但是又看過悅姿可能會導致血栓問題)

    因為我已經開始服用溫不妊T/28,如果我想改用最新型的悅姿口服避孕藥,要如何更替藥物?

    因為是第一次服用,婦產科醫師建議我經期第三天就可開始服用,吃了兩個月後要停一個月休息再吃,但藥師卻要我第五天再吃,說可以一直連續服用,我該怎麼做?

    謝謝您

    2013-09-04 15:12:33

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!