患者信息: 23歲

  • 我媽的脫序異常至少有5年了,最近更是嚴重。
    其實是我想要幫助我的媽媽。
    我媽媽今年40歲,一直以來她都是辛苦賺錢養我和妹妹。我媽她已經持續看精神科有十來年了,總是一直跟醫生拿很多藥物,明顯的,她藥物濫用到隨便就吃幾個鎮錠劑,她生氣的時候要是常常吞藥以後就去睡覺。她的睡眠時間一直都是作息不正常,可以睡一整天。
    這幾年有明顯精神異常的狀況,她前幾年開始沉迷於一些不良嗜好,容易情緒激動引發衝突,還曾經跟別路人有糾紛打架過,與我的家人越來越疏離,不愛出門鮮少走路運動。她的身體因長年來吃精神類藥物水腫嚴重,她更自卑她肥胖而不想出去玩,越來越邋遢。最近我還發現她的身高變矮了兩公分左右。
    她的眼神一直有種不安定的改覺,最近她的精神科醫生給他開很重的藥,讓我不知如何是好?她的菸癮一向很重,但沒有酗酒的行為。 我想要知道有什麼辦法可以幫助我媽,所以首先我先以自己去諮詢的方式,請醫師可以介紹我到適合的地方,或是建議我應該要如何作法才有幫助? 謝謝!

    2013-09-11 15:10:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!