患者信息: 27歲

  • 三年多來一直感覺有很奇怪症狀,檢查都顯示正常
    醫師您好:我三年前因為手腳常會麻及肌肉跳動有去看神經內科,醫生有幫我作手部神經傳導檢查及腦波檢查,檢查結果是手部神經有稍微壓迫到,但我每天都會出現10幾次以上,每次約數秒的肌肉跳動,位置不一定,全身上下都會輪流跳動,醫生說要觀察是否有其他疾病可能或是良性肌跳症,後來觀察將近一年並沒有再惡化,之後則有半年改去看精神科,診斷為焦慮症所引起的自律神經失調,但吃了半年抗焦慮及抗憂慮的藥,生理症狀並無明顯改善。之後就一直有明顯在上廁所大小便時,全身會起雞皮疙瘩,臉部(右半邊明顯)會有類似起雞皮疙瘩的"感覺"(平常偶爾會出現,並無特定時間狀況)。臉部功能正常無麻痺情況,並且一直有記憶力不好的情形,最近也感覺常常在說話時,一些想表達的字會突然想不起來,過一陣子又可以想的起來,之前看過神經內科時,有照過腦部MRI,並無腦瘤,最近在網路上看到自律神經可用HRV檢測,所以有到一家診所作檢測,檢測結果為嚴重偏向副交感神經,想請問是否可針對此種自律神經失調做治療?
    HRV檢測儀器
    http://anscare.com.tw/diagnos_detail.php?page=0

    2013-09-24 17:47:30

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!