患者信息: 22歲

  • 從9月初一直到現在
    我今年剛大學畢業,於是為了節省房租,因此在家附近找了一個工作,是個安親班導師。一開始我是抱著好奇心和一點興趣,只是我不知道為什麼和想像中的差很多,並不是只是單純輔導小朋友課業而已,還要幫他們上課、叮嚀和批改評量、出考卷......好多事情要做,我覺得好煩好痛苦,且他們的秩序好難管,有的不寫作業、評量......
    我現在只要在上班前約1個小時,我就會開始出現想吐、腹瀉、暈眩、心跳加速、呼吸急促的症狀,甚至吃不下飯,每天我都強迫自己一定要吃一點點。我還會很排斥去上班,甚至心中有個想法,希望臨時有突然事件發生或者乾脆出門時被車撞好了,這樣我就可以順利的辭掉這份工作,也就不用去上班,每天想很多和做很多事。
    關於這份工作,我已沒有當初的熱忱,甚至已沒有信心、耐心了,因為我真的很不快樂,每天除了生理的折磨外,還有無形的壓力,每次上班心情都很低落,下班回家後,我就會情緒整個上來,會開始一直哭......每次要睡覺時,都要在床上躺了好久才睡著,甚至作夢都會夢到他們......
    前幾天我好不容易跟主管講我要辭職,可是主管一直沒有給我一個明確的答案,因此讓我覺得好心煩,甚至覺得他們是不是故意忽視我,好像當作沒有事發生,說要想個兩全其美的辦法,但我完全沒看到他們的動作啊!我知道現在提辭職的時機不對,可是我已經無法承受每天身體這樣的折磨,無論是生理上或心理上,我已經不想待下去,甚至想一走了之,我應該怎麼辦? 心理上的壓力一直無法排解,是不是會影響到生理狀況? 我認為只有辭職離開才能完全把我的壓力完全放下。希望醫師可以給我一些建議,麻煩您,謝謝!

    2013-09-26 10:56:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!