患者信息: 44歲

  • 突然,12小時後斷氣
    打球中突然昏倒,送醫前有醫護人員急救,心跳恢復25下/分,救護車送到院卻已無心跳呼吸,醫生最後診斷為急性心肌梗塞
    想澄清家父(74歲)的急救過程是否有疏失.懇請釋疑.感激不盡
    --到院無心跳呼吸,醫院打強心針,心跳有回來,約40~60下/分,時而飆高100~180,脈搏時有時無,量不到血壓,瞳孔放大,有缺氧激起的睜眼反應,掙扎12小時過世
    --[問1]心跳有回來,醫院卻說仍不能做任何積極治療(如葉克膜,心導管),是對的嗎?
    --[問2]醫院一開始說心肌梗塞的檢測數據不高,應該不是心肌梗塞,可能是心律不整,後來(約6hrs.)又說檢測數據確定是心肌梗塞,會這樣嗎?是否因此無緊急做心導管,延誤急救?
    --[問3]約10hrs.後,醫護說導管吸出血,醫生說是打太多強心劑的副作用,是劑量沒有控制好嗎?
    --[問4]家父身手敏捷,體檢有"非特異性ST-T異常","第一級房室傳導阻滯",此外三高皆無,也會急性心肌梗塞嗎?

    2013-09-27 00:03:44

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!