患者信息: 32歲

  • 半年多
    醫師 :

    由於本人於2012年7月喝了碘水, 變成甲低, 要吃甲狀腺補充劑, 現在服用劑量75/100MCG隔天吃.

    當甲減已受控制, TSH和FT4 到了正常指標, 近半年出了另一個問題, 就是常常感到外出時行到某些地方左腳開始痺無力感, 越想用力前進心越驚想暈, 想用最快方法折返回家中,漸漸變成不敢一個人獨自外出, 怕暈在街冇人幫忙, 有時等車,坐巴士地鐵都有不安感覺, 個心總是很急很怕. 只會去家附近的地方逛逛, 不敢去遠程地方, 回到家中好像又不會發生. 在今年9月中看了家庭醫生, 他說我似有焦慮panic attack, 開了以下藥物給我:

    Deanxit 每日1次每次1粒
    Xanax 0.25MG 每次半粒需要時服
    Lexapro 10MG 每日1次每次半粒

    但我又擔心我是否正如他所說有情緒病, 我在家是正常人一個只是有點左腳痺周身骨痛, 睡完起床好像很累沒有氣力, 做事提不起勁, 帶了那些藥物見精神科醫生, 他說我都是有點焦慮, 但可以不用服血清素, deanxit每天吃半粒, Xanax 都是需要時吃便可.

    我想請教一下醫師,
    1. 我此症是否可以不用服用血清素呢? 血清素是否不是任何情緒病都可以有用嗎?


    2. Deanxit長期服用有沒有問題, 會否上癮要戒掉? 我昨天晚上開始吃了半粒, 但好像有點手腳出汗, 緊張是否正常呢? 要不要服一個星期才會減底副作用呢?

    3. 這些藥物會否令人肥胖, 我由於甲減時都體重上升到152磅, 我很擔心再胖.

    4. 吃了這些藥物會否呆呆的? 腦筋不識轉, 工作有沒有影響呢, 和服食此藥去運動有沒有問題呢.

    我的問題真是很多, 希望醫生可以解答我的疑慮, 真是非常非常感激.
    已停工一年多了, 希望快些精神上班, 減輕家人負擔.

    2013-10-03 23:32:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!