患者信息: 22歲

  • 今年八月至今(上台北編劇課程開始後)
    因為是今年畢業生,六月畢業至今也已經三個多月,因為報名了編劇的課程所以到台北住親戚家寄人籬下,可是每每回高雄時總會聽到媽媽轉述親戚間的耳語微詞,因為是想做的事情想專心去完成不想隨便找個工作做,但長輩似乎不太認同這樣的做法,我也有想過要去找工作但是有太多不確定因素,我可能不會繼續留在台北短期就要離職之類。親戚的部分希望我快去找工作檢親爸爸的負擔,認為我現在做的事情若沒意義就沒必要浪費時間,我真的不懂為什麼他們可以這麼自以為。
    在媽媽的部分,從大學就一直希望我去考公務人員,我在大四那年確實被說服去補習了,但是在今年畢業後我覺得比起公務人員我會有更想做的事情,但是...媽媽還是把他的期望放在我身上...甚至說出如果我知道自己是寄人籬下,當初就不該參加編劇的課程到台北,這話可以聽出媽媽的不支持...
    長輩們常說我們這輩孩子不會想,但...這種事情難道就怕我們受傷為我們鋪好最安全的路才是對我們最好的嗎?

    2013-10-09 20:08:43

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!