患者信息: 32歲

  • 20年
    我父親小時候曾摔倒撞傷頭部,當時可能沒有治癒導致後期有癲癇的疾病,大約從國小開始長期服用癲癇藥物。他33歲時經營的公司倒閉,36歲開始產生對母親的疑心,開始認為她有外遇,而母親外遇對象是黑幫,然後家人都被下藥,有毒癮,因而家人也要害他。今年他55歲,中間的20年他也曾因為對母親施暴而進醫院五六次,住過石牌榮總、北市療、桃園榮總、萬芳,但都因為健保體制問題必須在三個月後出院,他本身也不願因住院。出院之後因為父親並不認為自己有病,因而不願服藥,病情並沒有好轉。最近症狀是他開始喝酒,晚上不睡覺一個人坐在客廳自言自語,有時對於幻想中的敵人大聲咆哮,我們建議他跟我們去醫院他並不願意。這樣的情況已經嚴重影響大家的生活作息,不知道醫師是否有類似的案例,請建議家人這邊要如何提供協助?
    由於父親服用藥物的配合度不高,也不願意住院,之前我們有考慮是否將他長期安置,請問這方面該如何著手?

    2013-10-10 11:36:13

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!