患者信息: 26歲

  • 呼吸吸不到氣,半小時至一小時
    呼吸有時候好像快吸不到氣,發作後手腳發麻嚴重點舌頭也會麻,手也會冒汗,有時候身體也些部位會熱熱的(不常常),好像快昏倒似的可是意識還很清楚,這症狀從6月多開始,時好時壞!以前並不會這樣,自從心臟被檢查出二尖瓣脫垂後就開始這樣了,醫師介紹我看身心科,醫師也說這是「恐慌症」,之前胸會悶悶的,可是後來有吃藥後就好多了,那請問醫生我的心臟還要再回診嗎!?
    本人在上個月被檢查出,二尖瓣膜脫垂!超音波照出來的,後來醫生說報告中沒有提到嚴重性(只是說有點病變)。不知道要不要持續追蹤呢?後來又在楊梅的天成看心臟內科,醫生也幫我排了很多抽血檢驗,檢驗出都是正常!看完後也沒開藥給我吃,後來醫師介紹我去看看身心科,本來之前會吸不到氣,引發手腳發麻好像快暈過去,之前這樣都被送急診。通常到急診後就都好多了,都說是「過度換氣症候群」,後來在屏東基督教醫院就診身心科後,醫生就說是「恐慌症」開了「健得靜」,早晚半顆!是後來有改善了,可是吃了一個禮拜就覺得左胸會跳動(後來還有回診),可是跳動跳完不知道是肌肉還是心臟在跳…跳完就覺得痛痛的,可是不至於很痛。想問如果是心臟跳會是這樣嗎?還是 要在去問問心臟科的醫師?之前「過度換氣」,被送到急診四次左右,照過X光、抽血、心電圖,都是正常。想問問這樣是有無大礙嗎?還是要再做哪種檢查?左胸跳完後小痛一下就不會痛了!我想要把他看好,麻煩醫生可以幫忙解答我的問題嗎?我也有在精神科發問也想問問心臟科醫生的意見,謝謝~

    2013-10-15 12:57:51

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!