患者信息: 29歲

  • 只要緩下來用走的,通常走一圈,就恢復了,腦袋不脹了,也會好像鬆掉了一樣的變很輕鬆也清晰和清醒,身體也可以再繼續跑,但是跑一圈至兩圈又會開始。
    最近開始會去運動,因為過重,所以有漸進增加運動量,一開始只有走路,再增加快走,最近幾次開始嘗試跑步,都是讓自己可以接受的跑,不會硬跑跟一定要跑很快,可以承受的住就跑,不行就會慢下來用走的,有感覺到幾次後不會那麼累了,身體也輕鬆一點的可以跑步。但是有發現都會跑著跑著腦袋脹脹的,緊緊的,好像充血了一樣,也會有一點點嗡嗡嗡的感覺,我現在還不能跑很多,通常跑一圈到兩圈就會這樣,一圈大約是350公尺,請問這樣正常嗎?還有這樣會不會是危險的?
    以前有兩次曾經類似的感覺,一次是當情緒很大的時候,非常生氣非常生氣,並且身體用力的拉扯時,腦袋也會像這樣脹脹的。還有我有曾經結石痛,結石痛的時候很痛,痛的血壓都會升高很多,也會有一點點這種腦袋脹脹的感覺。
    請問我跑步腦袋脹脹是血壓變太高嗎?這樣會有危險嗎?(平常都有量血壓,都很標準)
    家人說他們並不會這樣,說可能是我跑步方法不對,呼吸調的不好所以亂掉,才會有不舒服,他們說正常來說用對方法會越來越累,但是不會很喘,也不會腦袋脹跟緊繃。

    2013-12-07 23:27:49

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!