患者信息: 36歲

  • 二年左右
    孩子目前5歳又10個月,約3歲多前頸部中間出現腫塊(像喉結),吃了消炎藥就消,至今多年反覆過幾次。三國月前在原來位置在往下接近瑣骨中間又出現腫塊,紅腫到後來出現傷口流出透明液體,照斷層後已於十天前開刀切除化驗,結果是真皮感染的肉芽組織!開刀後近瑣骨中間的十公分傷口正上方出現腫脹(傷口乾燥無感染),因開刀醫師無門診,直接去給從小到大看診的耳鼻喉科醫生看診
    (因為醫師建議舌骨囊腫等長大發育完全再割,所以一直以消炎為方向治療),當下醫生說是「甲狀腺舌骨囊腫」沒切乾淨;給了消炎藥並告知只好半年後重開!因為開刀醫生看了斷層確定不是「甲狀腺囊腫」,是什麼造成腫脹化驗才知
    Q「甲狀腺舌骨囊腫」與「甲狀腺囊腫」是否不同,斷層影像能否判斷呢?
    Q主刀醫師覺得傷口上方腫脹,如果持續有可能懷疑是甲狀腺囊腫!那需要再開一次?需間隔多久?
    Q此次手術位置,開刀時能看的出有無甲狀腺舌骨囊腫?
    雖然是小手術,小小的他麻醉醒來後的哭鬧疲憊,內心充滿愧疚與不捨!只求有個方向思考;位在東部,如果上台北就醫有無醫院與醫師可推薦呢?

    2013-12-22 01:36:41

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!