患者信息: 37歲

  • 12/31至今,症狀在1/2以後集中在左手,有痠麻、無力、疼痛的症狀。
    12/29,30日潛水,共潛六支氣瓶,最大深度33.2M,除最後一支外,每一支氣瓶都超過25M,且在大深度停留時間長,電腦錶皆逼近免減壓極限。31日晚上肚子出現紅疹,1/1上午出現暈眩及無力的狀況,但持續時間不長,接著四肢不特定地點出現痠痛,但自身對減壓病知識不足,第一時間未採取治療,1/1下午四點半搭乘第一段飛機,十隻手指關節隨及四肢更多位置疼痛,下機後舒緩,1/1晚間十點半搭乘第二段飛機,疼痛感維持差不多,1/2就醫,1/2下午第一次高壓氧治療。

    1/2高壓氧治療後有舒緩,但回家路上手又開始酸麻,而且已消失的紅疹又浮現,1/3紅疹消失,原本酸的肘關節没事,轉而變成手掌麻、無力,手指尖刺痛。
    1/3下午在減壓艙再壓了一次,手掌麻痺的情況好很多,不過目前還是有一點症狀,包括手脕疼痛等,且疼痛部位有轉移(都集中在左手)

    想請問醫生,
    1.因為兩次高壓氧治療都是 60ft, 135分鐘的療程,但我的潛水深度很深,這樣的治療深度是否足夠?
    2.高壓氧治療完,症狀依然存在是正常的嗎? 依照我的情況需要治療多少次? 只要不再痛就可以了嗎?
    3. 我需要注意甚麼後遺症嗎?接下來可否搭飛機? 多久以後才能繼續從事娛樂潛水?

    謝謝醫生~~

    2014-01-04 15:43:15

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!