患者信息: 20歲

  • 五個月至數年
    我從小個性內向、文靜,就學中就與同學相處尚可,總覺得由一道隔閡,總是習慣去配合大家,很多事都自己悶在心裡,自去年8月畢業後就業,都很不順利,覺得記憶力變差、專注力沒辦法持久、胸悶悶的、心情低落、有時崩潰大哭有時不自覺得掉眼淚,頻率幾乎每天都會,心裡充滿著讓我死吧!讓我消失在這個世上吧!也有去查自殺方法但沒去執行,情況越來越糟,有服用大量藥物一次及拿美工刀割手腕的情形,但都沒人發現這些異狀,呵─沒人在乎,有告知父母想離職但這是第二次離職,他們希望能夠在試試看,不要遇到困難就放棄,但是我真的不知道接下來會怎樣,心情越來越糟情況越來越差,我真的不知道怎麼辦?
    有去做憂鬱症自我監測分數─37分,已達重度標準,還有自殘行為,不敢跟父母及別人說,怕他們不相信,也怕他們否定掉,跟我說不要想那麼多不要做傻事等等,那對我更本一點幫助都沒有,只會讓我心理壓力更重,我真得不知道該怎麼辦?快瘋了!

    2014-01-11 20:48:41

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!