肥胖醫學(減重專科)第163193號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 35歲

    近2個月
    請問 平常下班都已經是晚上十點才用餐.那該怎樣減肥好呢?是晚上10點就不要吃澱粉類?還是無所謂只要不要超過一天需求的熱量就好了?問題2.請問吻仔魚熱量以及土托魚酥熱量是多少?網路搜都差異蠻多的!問題3.減肥期間沒吃油脂類會易掉髮那請問若有喝牛奶那也有含油脂也算?請回覆謝謝
    麻煩你了

    2014-01-29 19:20:46

  • 葉宗仁中醫師

    葉宗仁 中醫師 於 2014-03-07 23:13:16 回覆

    答:
    F, 36
    症狀(部位、描述):
    請葉宗仁醫生回覆謝謝
    請問我並沒有吃低於1200卡的飲食我.我每天吃1285~1400卡食物!我身高158/46kg.但我月經從1/28號是最後一次來就沒來了!我想請問是否是因為每天吃大量洋菜原因?
    症狀持續時間:
    你好 我基礎代謝在1285左右..我每天吃蛋白質也有吃到6~8份.40g~65g這邊!其他就是每天吃1~3份水果.飯也有吃但吃較少但每天起碼吃2份(因為還有吃其他濃湯包ex vono內有含澱粉)!蔬菜也會吃2~4份.但是 因為我食量非常大所以我每天都會加吃大量的洋菜.洋菜做的蔬菜湯-豆花....洋菜條麵加入濃湯包........或大量洋菜凍加水果做甜點等!
    請問有可能是我吃太寒冷所以月經沒來嗎?目前是一個月的月經沒來約36天.
    請問該怎辦好?
    持續時間:
    近3個月體重從53kg變45~46.
    目前一直停在46也一直不往下掉.反而本
    每天會運動一小時腳榻車
    補充說明:
    我本身吃大量洋菜也是不會便秘!也不會手腳冰冷!怕熱!易緊張!汗多!因為我很會吃!若洋菜不影響@@可以保持每天一樣吃許多嗎?@@

    ※請問我並沒有吃低於1200卡的飲食我.我每天吃1285~1400卡食物!我身高158/46kg.但我月經從1/28號是最後一次來就沒來了!我想請問是否是因為
    每天吃大量洋菜原因?
    洋菜別名寒天,就是因其是在天寒的夜晚所產生的東西,洋菜是屬於寒性。
    洋菜吃多,長期下來是會傷身體,月經沒來。
    因為只吃洋菜會造成熱量不足,有發生酮酸中毒的危險。

    妳的身高158公分;體重46公斤
    已符合BMI的規定:正常範圍:18.5 ≦ BMI <24 。
    不需再減肥。
    祗要維持〔正常飲食習慣〕 運動一小時腳踏車就可

    ※請問有可能是我吃太寒冷所以月經沒來嗎?目前是一個月的月經沒來約36天.
    請問該怎辦好?
    是吃太寒冷所以月經沒來
    洋菜別名寒天,就是因其是在天寒的夜晚所產生的東西,洋菜是屬於寒性。
    洋菜吃多,長期下來是會傷身體。
    改為〔正常飲食習慣〕就可。
    月經就會來。

    ※我本身吃大量洋菜也是不會便秘!也不會手腳冰冷!怕熱!易緊張!汗多!因為我很會吃!若洋菜不影響@@可以保持每天一樣吃許多嗎?@@
    不可以保持每天一樣吃許多。
    改為〔正常飲食習慣〕就可。
    才能維持良好的體重和降低脂肪質,
    吃得健康:
    1.多吃多種全穀類——至少所吃的穀物一半為全穀類(全麥、燕麥、糙米)。
    2.選擇高纖維食物——蔬菜、水果、豆類和全穀類。
    3.控制食物份量——適量的攝取食物,尤其是高熱量食品,不宜吃過多。
    4.攝取足夠的鈣和維生素D——為骨骼健康及其他好處。
    5.每天五份蔬菜、水果(等於2杯蔬菜和1.5杯水果,依據2,000大卡/日而計算)

    祝妳!早日【月經】正常!

    以上所提供的解答服務是:
    上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師
    響應『禮貌』運動!對幫助我們解答的醫師,
    應該『回訊』,說聲『謝謝您!』。

    上仁達醫 醫學博士 葉 宗 仁醫師的【部落格】如下:
    1. http://blog.yam.com/doctoryeh1031
    2. http://panel.pixnet.cc/blog/article
    3. http://yeh1031.kingnet.com.tw/
    4. http://hospital.kingnet.com.tw/doctor/doctor.html?id=1059
    5. http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AB06372090
  • 葉宗仁中醫師

    葉宗仁 中醫師 中醫內科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!