患者信息: 29歲

  • not sure
    青光眼與SSRI類藥物
    想請問眼光青光眼,因在幾年前有用過精神科開的SSRI抗憂鬱症的藥物,也連續服用了幾年,但大概一年半前已停藥,3.4年前也因視神經盤叫大追蹤了幾年,最近發現眼壓有較高,睡眠部份也有點受影響,故精神科醫生建議,若要把失眠調整回來仍需再回去用SSRI這類藥物一段時間,但在網路上看到我這類的藥物若有(窄角性青光眼-SSRI類藥物可能在瞳孔大小上有作用,造成瞳孔放大。此散瞳作用有可能會使眼角變窄,造成眼內壓升高與窄角性青光眼。所以有窄角性青光眼與青光眼病史的患者使用本品項須加以注意。)但我因為我有近視而且醫生也說我不可能會是窄角型的青光,
    但此類藥物吃了會有散瞳效果,散瞳不是會增加眼睛房水量,房水量晚上若分泌的較少,此類藥物如果都是在晚上吃,長期吃久了會不會造成房水上流量的問題而引發青光眼的問題?? 想問的重點是,此類藥物長期吃久了,會不會有青光眼的疑慮呢?

    2014-03-11 10:20:07

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!