患者信息: 33歲

  • 2月迄今一個半月
    女兒三歲8個月剛上小班1個多月,從第一個禮拜每天哭,在校吃飯只吃三分之一,一個禮拜就瘦了一公斤,極不快樂;好不容易第二個禮拜只剩早上哭,晚上睡覺哭,半夜做惡夢哭叫不要去上學,因為第一個月是爸爸送她去學校,爸爸說情況有好一點,老師也說在學校上課情形還好,只要沒被同學哭聲影響基本上都不會哭很久,第二個月爸爸要送弟弟去外婆家,所以由我送去學校,放學坐娃娃車,結果又開始哭了,早上送去哭,晚上睡覺很不安穩,睡到一半我不在就會大哭,接著整晚都不好睡哭哭醒醒的非要人抱著才睡,問她是不喜歡上學嗎?她有說過她不喜歡這間學校,所以想幫她換一間,結果到另一間學校門口,她又大哭大鬧說她不要另一間,要原本那間學校,爸爸曾經說過別的幼兒園沒有二座溜滑梯,不像原本學校有大操場.她從此又說只要第一間幼學園了!但是,看得出來她還是不想去學校,說到換一間,她又堅持她喜歡原來的.
    以前,女兒個性活潑大方,去了學校之後變得有禮貌.有規矩,但原本的個性卻慢慢不見,我們有另外上打擊樂,以前跟老師課堂互動不錯,現在上學後變得較畏縮,不敢大聲回話.學校老師有耐心.也問她,老師似乎也沒有對孩子大聲過....就是不知她的個性怎會有如此轉變?
    另外,她的手因為被蚊子咬出左右手各一個包,從上學後她就會開始一直抓兩手的包,用OK蹦黏起來也沒用,她都會撕開繼續摳,導致傷口好不容易快好又被摳流血....
    我很擔心是否因為上學導致她的焦慮及壓力過大,是否該換學校?或者讓她繼續適應?(之前問她學校的事,她都決口不提,目前是可以說個大概了)

    2014-03-17 21:31:02

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!