患者信息: 53歲

  • 我有幾點疑問想請教:
    1.可能太累最近肩頸痛得不舒服好像漸漸影響生活作息了,頸椎間盤突出俗稱骨刺嗎?是不是會全部從有問題的椎間中全部擠壓出來?因為復健師也說我肩頸肌肉有硬塊越來越硬…
    2.前天無意聽到新聞說因趴睡等姿勢不對會傷到頸椎動脈小心會中風什麼的…我是否頸椎動脈也出問題了?
    3.還有請問能看民間的整脊或整骨科嗎?
    4.因為聽說開刀風險大,請問醫生我應該看哪一科呢?神經內科或外科?還是骨科或復健科呢?
    頸椎間盤突出
    肩頸疼痛,轉動頭部聽得到頸部很多雜音,後頸有根筋痠痛到右上臂,雙手指頭睡醒會脹麻,尤其無名指平時就會脹痛
    我是2年多前機車車禍重摔地上,當時尾椎痛到不行急診北醫,醫生聽我說尾椎很痛就只是幫我照尾椎的X光說尾椎骨未裂,當時急診醫生未及時判斷幫我照全頸椎X光導致拖延太久,2012年11月在馬偕醫院照斷層症狀是頸椎間盤突出,醫生建議我馬上開刀...榮總建議先復健看看,如今事發至今復健和游泳快一年了,情況並無好轉,我是否應到另間醫院再次檢查看看呢?
    對不起問了一堆問題,煩請抽空回覆我好嗎?感謝您們!

    2014-03-21 19:16:24

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!