患者信息: 38歲

  • 因去年九月才剛到幼兒園就讀,所以感冒不斷,女兒感冒鼻涕是不會流出來,都是積在鼻腔裡,因此都給她洗鼻子將鼻涕引流出來,當然其感冒鼻腔發炎一定會鼻塞,但最近發現即使沒有感冒症狀也會鼻塞。
    小女目前3歲7個月,日前因為其晚上睡覺會鼻塞,但因其沒有感冒、有鼻涕的現象而到大醫院看診。之前我以為她應該是最近天氣日夜溫差大過敏所導致,但因她睡前我都有給她噴內舒拿,理應不致有如此過敏的現象(內舒拿從去年九月秋冬交替之際就一直持續不間斷噴到現在),但都還是睡覺有鼻塞的情況發生,不忍看她睡覺受鼻塞所苦,終於到大醫院求診,醫師說扁桃腺沒有肥大,經鼻內內視鏡察看,發現腺樣體肥大,並且有一些鼻涕積在裡面,醫師建議將肥大的腺樣體開刀去除。
    想請問醫師,像我女兒這種情形腺樣體一定要開刀嗎?或是需要做過睡眠評估有需要再開刀?還是暫時再噴內舒拿觀察一陣子?(因為畢竟她還小,而且網路爬文說3-6歲的小孩腺樣體都會比較大,而且因感冒感染的關係也會增生)其次若是真的需要動刀的話,有爬文看到冷觸氣化的技術,優點是出血少,比較不會痛,想請問南部這邊的大醫院目前有哪家引進此項機器?

    2014-04-03 14:58:47

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!