患者信息: 37歲

  • 有一個6歲姐姐
    不會主動說「我」「你」「她」開頭的長句。會說「妹妹,果汁」問她「你幾歲」「妳叫什麼名字」,她不會回「三歲」「xxx」。她反而會說「幾歲」「名字」她懂的「冰淇淋」「糖果」,但若問她「你要冰淇淋還是糖果」她就不會回答。在會爬行之前少跟人有眼神接觸,長大有越來越多眼神接觸。
    約一歲吧叫她她不會轉頭看,以為是聾子但檢查沒問題。二歲多都自己玩所以上幼稚園半年,這其間老師反應她正常偶爾還會跟其他小朋友玩。半年前搬回台灣後,跟一大堆小孩同住,還是自己玩居多。叫她名字找她,她不會發聲回應,但大部分會自己跑出來到面前(除非她在玩她喜歡的東西)她一直都是自己做事,自己穿褲子拖衣服,自己大小便擦屁股沖水,自己吃飯拿水杯喝水。曾因為同時拿杯子跟開冰箱拿水壺摔破被我罵後,就懂的杯子放桌上再開冰箱。會主動拉我的手到電視前說「巧虎」自己會看會讀注音,單字,分辨形狀顏色。看到陌生人會順媽媽要求揮手打招乎加上一個大笑容。陌生人抱只肯抱幾秒就掙脫。會主動抱著爸媽親,然後說我愛你。不多話甚至很少自言自語。有時候會自己假裝煮飯然後拿飯給我吃。剛看心智科醫生評估自閉症。五分鐘的評估時間時她一直玩積木不理會醫生(她從小怕看醫生),即使醫生拿玩具丟她面前她都不理會,所以醫生說她自閉。可是我網路爬文又覺得不像,需要第二意見

    2014-04-08 02:20:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!