皮膚科第164494號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 19歲

    好多年
    醫生您好,由於我國中開始長痘痘,用過不少洗面乳跟收斂化妝水,之後好了但到高中跟上大學後又開始復發,滿臉都是,看過多家皮膚科, 做過杏仁酸也吃過A酸還有雷射, 痘痘逐漸好轉!

    但皮膚變的很敏感,用洗面乳.乳液都會過敏!每年換季都會癢到不行~ 醫生說我這是酒糟肌,之前都偶爾刺紅癢,都吃藥.擦藥控制癢,但無法完全抑制!已用清水洗臉長達一年多了~

    但現在已長達6個多月每天都癢到想抓.風吹草動都會敏感,皮膚變的很粗糙紅紅的,沒有安全感!還有長一些痘痘 有時候覺得皮膚快裂開的感覺! 醫生也說叫我能忍就忍.不能忍再來看醫生,請問我這個要測過敏原嗎? 或是要如何治療~這問題困擾我很久了 謝謝醫生!
    另外我咀嚼肌日漸茁壯 臉變的很肉很圓很大! 想請問如果有酒糟肌或敏感肌,可以打肉毒嗎? 麻煩您了~ 謝謝解惑!

    2014-04-30 17:02:53

  • 蔡旻倩醫師

    蔡旻倩 醫師 於 2014-04-30 17:13:59 回覆

    您好:
    1.酒糟需要長期治療.建議持續找皮膚科醫師治療.測過敏原方面可咨詢醫師
    2.至於打肉毒方面.建議等皮膚穩定再治療
  • 蔡旻倩醫師

    蔡旻倩 醫師 皮膚科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!