患者信息: 36歲

  • 半年
    醫生您好,打擾了。本人的爸爸(今年76歲)不知為何一直懷疑媽媽有外遇,本人媽媽都已70歲了且一生盡心盡力為家庭,根本就不可能有外遇的情形,但爸爸一口咬定且深信不疑媽媽有外遇,只要媽媽外出,爸爸便尾隨跟蹤,媽媽好說歹說她不可能外面有小王(年紀一大把了,哪個男人會要),但爸爸還是一口咬定有,甚或說他親眼看到小王模樣,幾番折騰下來,媽媽從一開始的不以為意,到現在已身心俱疲且要對爸爸提出離婚,媽媽已無法再過這樣不被信任以及跟蹤的日子。請問醫生,本人爸爸的行為是否在精神上有問題,老是幻想根本沒有的事,身為家屬的我該如何處理這樣子的人呢?煩請醫生給予一個建議,謝謝。
    媽媽只要外出離家,爸爸變尾隨出門跟蹤,但也抓不到任何媽媽外遇證據,但爸爸卻還是咬定媽媽有小王,這樣日子反反覆覆,已無法正常生活,媽媽身心靈嚴重受創。

    2014-05-29 10:04:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!