患者信息: 36歲

  • 持續1~5天
    醫生你好,
    我媽今年67歲,身高151體重67
    沒有飲酒習慣,也不抽煙。有高血壓症狀及氣喘病還有腸燥症。她說這幾天肚子從右胸至喉嚨有一口氣,常呼吸不過來,好像卡住一樣,整人很不舒服。肚子脹脹的很不舒服;很難受,沒有食慾,睡眠都不太好,整個人很無力感,心情很沮喪...不知道如何才好?
    我媽有有到長庚醫院做超音波及心電圖,醫生都說是沒有問題,只有心律不整的問題。心律不整沒弄好會中風,我媽有在住家附近診所看醫生拿血壓的藥,長庚醫生只開兩種藥一個是防止心律不整的藥及一個是睡前吃的藥,說是比較好入睡。
    也有到仁愛醫院去看消化內科,可是醫生說要照胃鏡才知道如何治療,說有可能是胃潰瘍,可是我媽不想照胃鏡,所以醫生只開針對有關胃潰瘍的藥丸治療。
    我想請問消化內科醫生說如果吃心臟科開的阿斯匹靈的治心律不整的藥會造成胃出血,要我媽不能吃,那要怎麼辦呢?心臟又有問題胃又問題,到底要怎麼治療跟用藥?

    2014-06-11 17:57:22

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!