患者信息: 43歲

  • 去年 10 月一直到現在
    繼續前一問題
    謝謝鐘醫師,
    我真的非常需要幫忙, 上次有些怕描述不好
    其實我算出軌,當時她一看到我跟異性有愛眛,隔天就自殺(去年10月).之後出院長庚,也沒會診精神科出院就立即離婚.之後無論我做什麼,說什麼,她到目前精神情緒還是不穩.前一陣子會透過網路或其他方式取得我有愛眛異性及她家人之email 電話,寫一些威脅或讓人感覺不舒服的內容,
    她個性很硬很難聽別人的話,應沒比較信任. 我上網查很多有關精神訊息也拜託署立醫生家訪,但後面無論如何都不願看醫生.目前因情緒不穩搬回與她母親住,留下2幼兒給我,請問我現在需要做些什麼 ?a.需要與她偶爾連絡嗎 ?
    b.需要再一直說服她看心理醫生嗎 ?(一直說服她好幾個月都不肯去前一兩次還說是我有病用我名子掛號 )
    c.不要管她,順其自然
    d.因為去年她要求離婚,是否換把鎖或搬家跟她斷絕連絡 ?(她偶爾會趁我尚未下班,買東西放在家給小孩或來拿她的東西就離開,基本上她的東西還在我的房子)

    拜託你醫生,我真走頭無路(要上班又要獨自一人照顧兩個小孩,小的又有異位性皮膚炎, 真急需妳專業的心理建議及幫忙.拜託你

    2014-06-16 10:13:03

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!