患者信息: 36歲

  • 今年5月21日至今。
    我這位女性朋友,在北捷那班車上,雖然人沒受傷,可是當下她也沒有驚恐的跟著上司和同事離開現場,搭計程車回辦公室。可是回到辦公室後完全沒說話,過一下,就像失去理智一樣尖叫、在辦公室裡衝撞,一直大叫「為什麼出不去」「救命」等語....接著打電話給她家人說有人拿刀要殺她,滿地是血,窗戶也有血....這類的話,掛上電話又脫掉鞋子拿到水龍頭下沖洗,幾個同事完全阻止不了。直到她家人到場跟上司把她送進電梯打算送醫時,她看見電梯裡鏡子裡反射又再抓狂直嚷著兇手看著她。好不容易送進醫院,也住院了一個星期,也開了藥,可是回家後,她卻老是不准任何人(包括家人)靠近,我曾把她接來跟我住兩天,可是發現她不說話、整天在陽台,她連睡覺都不睡房間要睡陽台,怎麼勸都沒辦法,聽說她在家也是如此。
    醫師請教教我該怎麼做?幫幫這個年輕女孩子!她不能毀在這一次事件裡,這對她是生不如死,所以醫師,拜託!告訴我,我該怎麼做?
    在這之前,這個女孩子是很開朗的,也很樂觀,我之所以能了解全部事情始末,是因為我的未婚夫是她的上司,因為她父母親年紀、身體、家庭經濟都不好,她又是獨生女,我想讓她跟醫師合作,可是到目前為止她除了吃藥,其他不管對醫師或心理師一概不開口,連對她最好朋友她都不開口。
    唯一開口說過一句話就是沒頭沒腦的「那些人都是我害死的,全都是因為我。」
    我不知道為什麼她沒頭沒腦突然說這些話?

    2014-06-18 09:31:06

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!