患者信息: 45歲

  • 去年5月
    想請教醫師活菩薩,我於去年5月中診斷出甲狀腺乳突癌第一期並作甲狀腺全切除手術,去年8月中作放射碘治療(100mci)出院前驗血tg值178,主治醫師說太高,但並未再作任何治療。過3個月後再回診tg值有降至0.5以下,但今年6月再回診tg值為0.54醫師表示不知為何tg值又超出0.5而且tg值超出0.5表示有驗出癌細胞,最好發現癌細胞時,盡早殺死它,因此,醫師問我的看法,要作大劑量放射碘治療(100mci需住院)或小劑量放射碘治療(多少mci未知,不需住院)醫師看我遲疑,便決定再過3個月回診看tg值再作討論。
    非常無助擔心地想請教醫師活菩薩:我應該要作大劑量放射碘治療(100mci需住院)或小劑量放射碘治療(多少mci未知,不需住院)才是正確,才是對我身體最好的呢?此外,既然有驗出癌細胞,那又遲延3個月,會不會造成癌細胞增生及擴散呢?
    感恩醫師活菩薩解苦!
    請求醫師活菩薩解苦!

    2014-06-24 17:12:45

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!