患者信息: 30歲

  • 2014/5/17至今,超過五週,但從第五週開始已無明顯黃鼻涕
    左側單側鼻竇炎,黃鼻涕、臉部徵有腫脹感
    5/17:開始黃鼻涕(以為是小感冒沒就診),但黃鼻涕超過7天後開始出現臉部、左後臼齒、太陽穴疼痛到無法入眠,求診後耳鼻喉科醫生告知可能由牙齒引起的鼻竇炎(因為只有左側單邊)

    5/26:開始服用安滅菌並拔了左側最後一顆大臼齒,也做了細菌培養(為肺炎鏈球菌引起,故後續也繼續開安滅菌)

    6/20:因為吃了二週藥,黃鼻涕減少但一直沒痊癒,又再做鼻腔內視鏡、電腦斷層,由耳鼻喉科 & 口腔外科共同判斷,可能是由牙齒引起之鼻竇炎,因牙根離鼻竇極近,甚至懷疑有貫通孔

    6/26:目前狀況好轉但仍持續有鼻涕倒流… 醫生再開了二週的安滅菌給我吃,告知若這二週藥吃完後仍未改善就要考慮開刀治療了… 目前易倦怠、明顯鼻涕倒流感、咳嗽、但已無黃鼻涕…

    想請問:
    一、已服用安滅菌(AMO/CLA 875/125mG,每日二次)超過4週了,又再開二週同樣的藥,對身體是否會有影響?這二天開始出現嘔吐不適是正常的嗎?
    二、手術的作用是把鼻竇清乾淨嗎?
    三、我需要調病歷再找別的醫生做諮詢嗎?

    真的很不好意思,因為擔心緊張,所以來發問,很感謝有這個園地可以諮詢,也先謝謝辛苦的醫師了!

    2014-06-27 11:35:57

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!