患者信息: 31歲

  • 1個月餘
    OOO老醫師說;挖~揪大粒阿

    副睪丸經過8位醫師,觸診,超音波診察,為囊腫(液體狀可能性80-90%)大小約1.5CM左右。
    敬愛的翁醫師

    我又再度詢問您了。

    目前本人已逐漸放寬心【相由心生,病由心起】煩惱只會降低免疫力,引來病菌入侵。

    目前我有幾點最後疑惑,則可以慢慢回歸到正常生活品質。

    1.約莫7個月前,陰莖表皮最根部,長了0.5-0.4cm凸黑硬塊,求診皮膚科.整型外科。
    經過切片化驗報告【漏脂性角化症(俗稱老人斑)無任何惡性】醫師表示;我與他永遠結束了.不要再見面了。
    我是否還要追蹤?

    2.月初我求診的泌尿科醫院.診所,使用的超音波(都是黑白),不知是否為陰囊超音波,彩色都卜勒超音波。

    那麼我使用的其準確度.特異性,睪丸副睪丸位置,是否可以判讀?

    3.{1}【囊腫】
    {2}【腫塊 (類腺瘤)(平滑肌瘤)(惡性腺瘤及肉瘤)】
    是否屬不ㄧ樣的意義或原理?
    若真要說明,哪種惡性危險性高?

    4.偶而想起囊腫,則會造成輕微酸疼,是否為憂慮神經傳導引起的睪丸腺素異常?冰敷(抬高陰囊)是否針對(慢性者)也有效?

    5.副睪囊腫,內附上皮及內含淋巴液,也是否可疑似與精液囊腫同依症狀。

    我沒疑惑了,診間掛號詢問,問沒2-3句收費250-360,感謝翁醫師給予精神教育。

    那句(沒有人保證副睪丸囊腫不是癌症,但真的不是!)讓我安心70%。

    因為路程250公里,不然真想提名產,當面答謝翁醫師。



    5.




    2014-06-29 12:27:08

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!