患者信息: 33歲

  • 從小胖到大,且父親母親的家族當是胖胖的,堂兄弟姐妹及表兄弟姊妹都是胖胖一族。
    我體重104公斤,但其實每天上午都有運動一小時的習慣(瑜珈、瘦瘦操),晚上再加一小時的拳擊有氧,且運動後就不吃東西,假日除了拳擊有氧再加鄭多燕減肥操,我不吃外食不吃晚餐也不喝飲料,最多每天泡一杯純咖啡來喝,也嘗試吃蔬菜素飲食,但幾年下來一公克都沒有降下來,體重甚至還增加中,我已經沒有辦法了,飲食控制及運動對我來說都沒有用,該怎麼辦?
    我每天有氧運動至少兩小時,只差沒考營養師的我很清楚自己每天攝取的量有多少,我甚至很長一陣子極端到每天攝取不到一千卡路里,但除了一公克都沒降下來且只要遇到月經來或生病就會暴肥好幾公斤,且這些莫名其妙的暴肥都不會降下來。
    工作的關係每年都要做健康檢查,其實我身體一直很健康,我不想為了減肥而吃藥傷身體,但我真的沒辦法了

    2014-07-01 13:00:39

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!