患者信息: 31歲

  • 消痔通腸丸大概吃五個月,一次六顆,一天三次,我大概去年三-四月發現痔瘡及肛裂,現好多了,只是必須吃人壽牌的消痔丸才有安全感,我水菜都吃足夠,因有時走多點路就腫痔瘡了,但休息一下就消了,不知該怎麼辦
    你好,請問我有巧克力囊腫,因有長痔瘡,目前有在吃人壽製藥廠的消痔通腸丸,裡面有些成分不知會不會補到瘤,有生地黃、黃芩、金銀花、枳殼、秦艽、防風、大黃、當歸、蒼朮、槐豆、赤芍藥、蜂蜜,每丸500mg中含有這些東西,網路上說不宜吃當歸,就怕補到瘤,這牌消痔丸當歸是32mg,可以吃嗎?不吃我怕又會腫,我是不太流血,除非飲食或晚睡才偶爾腫,約黃豆大小,不是掉出來的那種,就很小顆,兩位西醫都說不需開刀,我又不想一直吃消痔丸,還是我可改吃黃蓮就好嗎?但巧克力囊腫可吃黃蓮嗎?因有朋友也是長痔瘡,後來就吃黃蓮保養,我婦科較冷,故想請教看看,謝謝。
    我是女生,身高158,體重41,不抽煙不喝酒,就十年前長過巧克力囊腫,用用腹腔鏡取處理,子宮卵巢都還在,不過現好像復發,不到2公分,吃藥不會過敏,謝謝。

    2014-08-04 11:50:53

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!