患者信息: 39歲

  • 3~5天
    陰部分泌物狀況詢問:

    醫生您好,七月初因莫名的突然發生鰴菌感染(無性行為),有發燒卻畏寒一兩天,排尿會熱痛,陰部內分泌物很多又很癢,去大醫院檢查驗尿及看診,醫生是說年紀到了,新陳代謝還有免疫系統都變差,確定是陰道鰴菌感染到尿道,當時開了兩種藥,一種口服抗生素針對尿道,一條為EXTRACOMB抗生素藥膏用來擦拭陰道,並建議自購u-relax補充好菌,當時依指示處理狀況都沒問題,在七月底觀察一切都恢復正常,我也就沒再擦藥膏及服用u-relax(已吃完).

    八月份也都沒問題,直到月底及這個月初(就前几天)的排卵期到來,內分泌多且都是綠色(沒異味也不癢),我有將七月的EXTRACOMB藥膏拿來使用。排卵期過了的這一兩天好像又恢復正常,不過有一點點癢,大致都還正常。

    我想請教醫生:

    1)這樣的情況是不是還要回診,因抗生素藥膏還有。

    2)建議再服用u-relax培養好菌? 有沒有其它方式來保養(因實在不便宜)

    3) 7~8月沒問題時我都要去游泳,目前是不是暫時不要下水?
    上網查詢很多資料發生抗生素似乎只能立即處理當下的徵狀,平時作息還算正常,工作壓力是一定有的,也想請教您保養上服用高濃縮蔓越莓錠和u-relax差別在哪?

    2014-09-03 11:07:24

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!