患者信息: 19歲

  • 從小到現在
    呃...醫生您好,是這樣的,我姪子目前就讀小學二年級了,他有個大他兩歲的姊姊(我姪女),兩人從小就很盧又愛吵架。

    而我哥哥脾氣一向不好也沉迷於OLG...
    只要脾氣一來就是對小孩出氣了。好的時候很好,差的時候很差。其實我們一家子幾乎大家都這種脾氣,特別無法忍受有吵鬧聲音。
    而我哥哥也不怎麼的關心小孩,就只負責接送上下課跟負擔學費這樣...。

    我姪女我看她行為上倒是沒看出甚麼異樣。
    但是我姪子就...非常的膽小,而且只要事情不如他的意就是哭((很沉悶的那種哭))
    然後就會一直待在那個地方無聲地哭泣,話也不肯說就是只哭。本來是覺得這只是小孩子鬧彆扭的方式。
    而且他的學習狀況不太好,注音符號怎麼也學不來,這大概算是排斥學習?但是回家課業也會問我姪女該怎寫。
    但是在更進一步又發現,似乎是出於懶惰? 所以不願去學習。
    但又似乎願意學習但是學不來,而被欺負或嘲笑...所以心態方面有點負面。

    他也跟我說他在學校都沒有朋友...他個性一向孤僻我聽了滿心疼。
    他們姊弟倆有時吵起架來,他會拿東西丟姊姊之類的,就是出手很重。
    但是看到他那種憤怒時的眼神,就覺得...怎麼說呢...很像是恨不得對方...。

    所以想請問,我該如何引導他,他樂觀時候很樂觀,但是有種氣息((負面))。
    他現在年紀還這麼小,不想他童年這麼痛苦。

    2014-09-18 16:47:10

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!