患者信息: 28歲

  • 10年
    我有憂鬱症 跟社交焦慮症 有在治療目前好轉中
    我目前方向就是你說的 排尿日記+膀胱訓練+藥物 每次尿尿都有量幾cc
    我現在從50CC 往前邁進到150~200CC 尿量了 但這兩個月膀胱訓練中 發現訓練中如果沒很專注的時候一個禮拜平均 會出現1到2次的漏尿 但很少量都是1滴兩滴大概1CC 我馬上會停住所以都沒濕也摸不太出來
    2014/7/10 做的尿流速測驗 327ML就很急尿了
    VV327 ml
    MFR 12.5 ml/sec
    AFR 5.4 ml/sec
    VT 78 sec.
    RU 17.9ml
    而且我排尿複部需用力
    我有第二型糖尿病3年病史我28歲 糖化血色素控制良好
    101/12/04 做過膀胱鏡 DIAGNOSIS:
    Urinary bladder(neck),transurethral biopsy,cystitis glandularis.
    The specimen submitted consists of 2 pieces of mucosal tissure measuring
    All for section.
    NOTE:None
    IVP (輕度雙側腎盂輸尿管連接處擴張)
    腎臟超音波 (輕度雙側腎盂輸尿管連接處擴張)
    尿路動力學 (我做的時候很緊張)
    也做過核磁共振 間椎盤可能(破裂凸出退化) L/45 骨科 神經科醫師 說沒壓迫神經不用開刀

    因為我從小學 中學 大學 都不太敢在外面尿尿 旁邊有人就尿出不來 所以我從小就憋尿憋很久憋壞了 等到沒人在廁所才敢尿 查了一下這是屬於社交焦慮症 也是屬於病態性憋尿 所以我大學以後都在家裡 24歲~28歲都在家不太敢出門 現在的我非常頻尿 1天要上十幾次廁所 都50cc~150CC
    1.有可能是醫生開的tamsulosin 得關西漏尿嗎?還是我沒太專心的關西?

    2.我這樣已經是尿失禁了嗎?我才29歲 會越來越嚴重嗎? 我還有辦法出門或工作嗎?

    3.醫生我還要做膀胱訓練嗎?不做的話我一天要跑十幾次廁所因為我都在家而且量的量都很少100CC以內 有訓練的話可以努力往上邁進到200~250CC

    4.翁醫師救救我 我是不是不到30歲就會出現 尿濕整片褲子的可能?

    現在只有吃泌尿科開的tamsulosin
    尿流速可以變快

    感謝翁醫師
    回答:
    1.非也,是因先前排尿方式導致括約肌受損。
    2.會逐漸改善。
    3.您測尿流速時可裝372ml的尿,表示您的膀胱容積不差,可能情緒、壓力會讓您太敏感了。
    4.不會!
    不客氣

    還有個問題那膀胱訓練還要做嗎?不做的話會之前試過會慢慢又恢復到100cc以內就想尿 目前還是憋到200cc就很急了 該繼續努力往300cc邁進嗎?

    2014-09-21 09:34:22

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!