患者信息: 45歲

  • 三個月
    腳踝扭傷三個月了,壓到仍會痛,不壓也會隱隱作痛,後跟有一點緊緊的
    三個月前在階梯踩空跌倒,扭傷腳踝,之後短暫做了幾天針灸,很快就換到西醫做復健,醫生用超音波檢查,說韌帶沒有斷裂,但有拉傷,讓我做雷射和紅外線燈,做了約一個月,我以為接下去自己會好了,就沒有繼續復健,但有每天做治療師教的以及網路上學的各種運動,包括單腳站(但始終站不穩)、雙腳跳、弓箭步、腳踩球、腳趾抓毛巾等,還每天泡熱水。如今已經三個月了,壓到仍會痛,不壓也會微微隱隱作痛。看起來並不腫,但和另一隻腳比起來就顯得有點微腫。後跟有一點緊緊的,活動沒有很順暢(之前聽醫生及治療師的話,會上下左右擺動和旋轉,活動腳踝,但後來發現這樣反而會痛,就停止了這種活動)。
    這樣的狀況是應該等它慢慢終於自己好呢,還是還應該再做治療? 除了雷射和紅外線燈,有沒有必要做其他的治療呢? 有朋友建議做震波治療,有必要嗎? 自己用低週波治療機治療會不會有幫助? 就這樣不理它有沒有關係呢?

    2014-09-23 00:56:42

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!