患者信息: 21歲

  • 5月底開始,約5個月

    醫生你好
    我在5月底的時候參加了籃球比賽(全場),而且一天就要打完全部的賽程(打了四場比賽),可能第一次連續打這麼多場球,比完後隔天只覺得腰部比平常必賽完還酸痛,想說只是一般運動完的肌肉酸痛,但持續了好幾天且有越來越嚴重的趨勢,最嚴重的是幾乎沒法彎腰下去,去看了醫生一開始以為是尾椎斷裂但看了第二次只說是肌肉拉傷,之後就將近一個月多到兩個月沒有在打球,並且吃了醫生開的止痛藥跟肌肉放鬆的藥,下背拉傷的地方感覺好多後稍微跑動打球也沒有不適,可是最近開始球隊練球,在練球的過程腰部拉傷的地方又開始感覺到不舒服且也有越嚴重趨勢,甚至到連睡覺躺下來都會覺得下背肌肉特別緊繃。
    想問醫生該怎麼治療才好?有再去複診,醫師也是開相同的藥給我,並叫我多做背肌訓練(例如游泳),可是我怕越做越嚴重,這時間點做背肌訓練合適嗎?
    休息的那段時間有固定每個禮拜會跑步2.3天,每次30分鐘左右,不知道這是不是有影響到?

    當初照X光時醫生說我有脊椎側彎,比較容易腰痛,這也是有可能造成的原因嗎?

    2014-09-28 16:50:53

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!