患者信息: 16歲

  • 壓抑了很久
    上了高中,心裡多了好多煩惱
    就讀高一的我,面臨課業上的問題,因為是12年國教第一屆,我參加二次免試,後來低分高就,上了新竹第二志願,現在上學,每天壓力都好大,考試總是倒數。
    我很難過,因為不知道是程度上的關係,導致我交不到朋友,這跟國中時期的我,差很多,國中人緣很好,功課大概排名中間!
    所以現在的每一天,我都好不快樂,因為功課不好衍生了每天不知如何面對父母,壓力真的好大,每天都要到好晚才睡著。
    其實現實中的我,還有另一個好大的壓力,就是親戚,爸爸是在田裡土生土長的普通人,但媽媽的哥哥,就是我舅舅,他是汽車代理商,旗下品牌有保時捷、BMW、Nissan、INFINITI等……因為很有錢的關係,我常常覺得跟表哥表姐他們很合不來,應該說配不上他們吧……感覺所有大人都不在意我和弟弟,都只和表哥表姐們聊天,出去玩,就是好像我是多餘的。每次一起吃飯,舅媽他們,都讓我壓力好大,所以我很不喜歡回外公家!

    我曾經想過,如果我自殺了,會怎麼樣?以前國中的麻吉會難過嗎,還是他們早已忘記我了;外公家的人會驚訝難過嗎?還是他們根本不Care……也許我存在感很低,也許我不討喜,嘴巴沒有很甜,但是再怎麼樣,我也是人呀!我有感覺,我會失望,我會難過!
    我覺得現在的我沒有存在的理由了,這種像連續劇或電影裡的劇本,每天都在我身上上演,而我就是那個夾在中間的人!
    我不想再這樣過日子了!
    我想,現在的我之所以還活著,就是因為,我死了,爸爸媽媽會難過……也只有這麼一點動力,讓我繼續活著而已了!!

    2014-10-12 21:15:22

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!