患者信息: 42歲

  • 從2歲到4歲(實歲)
    個性過度依賴。不易適應環璄
    首先,非常謝謝醫生撥空傾聽我無法解決的煩腦,也希望醫生可以給予建議。謝謝
    我兒子從6個月之後就送托嬰。
    近2歲懂事之後,每次送他上學總是哭個不停不願我離去。電話詢問老師,總是說在我離開之後沒多久就好了。但這情況卻持續了近3年,從托嬰到上幼稚園中班。情況還是沒改善。每天早上總要上演18相送,連老師對這狀況都感到不可思議。我很有耐心的多次詢問小孩喜不喜歡去上學,要不要換學校。他卻總是說喜歡學校喜歡小朋友。但他每天早上依舊還是哭個不停。我也試著找相關事籍,告訴他媽媽很愛他,工作、上學是每個人應該做的事情。晚上下班一定去接他。他總是說他知道,但…結論還是每天哭。另外,他已經幼稚園中班了,但還是對他的玩偶非常依賴,每天一定要帶去上學。我已經快想不出辨法了。老師建議我帶他去看身心科,我並不排拆看醫生。但我不喜歡在小孩面前細數他的不是。因為他是個自尊心很強的小孩。
    現在的我真的需要幫助,請醫生幫幫我。感謝再感謝…

    2014-11-03 11:22:45

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!