患者信息: 23歲

  • 七月中至今右半身麻,頭轉向右邊微暈。八月至今肌肉跳動,由右腳大腿至全身。近兩週左手無力
    各位醫生您好!心中有蠻大的問題想要請教。始於三個多月前右半身手臂睡醒突然發麻,經過許久未見好轉,並發現右腳掌與小腿、右邊頭皮都有輕微發麻。八月多開始右大腿肌肉跳動,但無其他無力發麻感覺。過了幾週後開始雙手雙腳,背部,嘴唇肌肉不定時跳動,甚至陰莖肛門偶爾也會有跳動感覺持續至今;一個月前喉嚨開始有異物感。最近兩週偶爾感覺左手前臂上舉無力,大拇指與食指部分輕微發麻,頭皮常常發麻!仔細觀察左肩頭肌肉較右邊小,摸得到骨。下背部以及後頸下方偶爾會有輕微痠痛。由坐姿或平躺起立後會有手部無力以及輕微暈眩感。
    有在醫院看診數次做了ncv檢查(針對當時跳動之右腳),報告中除了the motor study showed reduced CMAP amplitude with normal latency and velocity on right tibial nerve,other nerves were normal.
    以及前兩週的抽血檢查甲狀腺以及sgpt,creatinine,gfr,cpk,,ca,na,k濃度都正常。另外左手尺神經之前有傷到,外側兩指麻了半年多有,不知道會不會跟現在無力有關。一周前看抽血報告有問醫生會不會是運動神經元方面的疾病他說不像,跟我說不用擔心也沒有安排複診!但是我真的很想知道這可能是甚麼引起的有請醫師解惑。之前照了x光醫生說頸椎有點僵硬但是不需擔心,沒有做過MRI。煩請醫生們解惑了,謝謝!

    2014-11-03 18:35:53

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!