患者信息: 25歲

  • 一星期
    醫生您好,我是個職場新人,這星期一開始工作,從星期二開始,每天清晨(大約五點多)就會突然醒來,發現心跳很快,身體發熱,等情緒比較平復後有睡回去,但是還是會一直反覆這情況,早上會拉肚子、聞到食物味道會想吐、沒有胃口,晚上睡覺時都很好入眠。一直到星期五突然醒來的時間提前到清晨四點多,晚上回去後一直覺得焦慮不安,心跳也比平常快,今天是清晨兩點多就突然醒來發現心跳很快,身體很熱,而且比前幾天嚴重,也是一直反覆這情況到起床,之後就一直覺得心跳比平常快,一直到現在都還是,早上都會沒胃口,即使肚子餓也吃不多。
    在工作上若被交代處理事情,就會開始緊張怕出錯。而上一份工作在餐飲業,壓力很大,每天凌晨都出現突然醒來發現心跳快的情況,工作一結束回到家負面情緒就會上來,一離職後這些情快就完全消失了。
    很怕自己過度焦慮、緊張,怕這種狀況會越來越嚴重,我該怎麼辦呢醫生?
    我是個很容易緊張的人,是否會因為這樣而影響呢?

    2014-11-08 10:25:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!