患者信息: 24歲

  • 一個月
    您好: (替母親詢問)
    母親的腳趾頭上長了一顆似水泡的東西,經皮膚科診所診斷為良性腫瘤(因體質關係而長),並轉診至高醫整形外科切除、縫合。
    順便切除了小腿上,醫師診斷為"疣"的一顆黑色突出物。
    上個月的今天進行手術切除,之後陸陸續續回診拆線、再回診給醫師看傷口,抗生素的藥都有按時換。
    醫師拆線時說三天後就可以碰水了,但過了半個月傷口都沒好,去大醫院開銷不少,便回當初的診所給醫師檢查看看,診所醫師說傷口清潔、拆線部分都很好,照理說應該要好了才是,可能母親有糖尿病,導致傷口不易癒合。不過母親定期有健康檢查,是沒有糖尿病的問題。診所醫師開了抗生素,只能繼續擦。
    到了今天已經一個月了,腳趾、小腿傷口都還沒好(傷口是有縫合,但紅腫且會痛)。會帶母親去做糖尿病的檢測。但當務之急是想弄清楚這個傷口到底怎麼回事,回大醫院或皮膚科診所,應該還是請母親繼續擦藥,所以想請問除此之外不知有沒有其他建議,謝謝您!

    2014-11-08 17:02:38

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!