愛滋病第175561號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 106歲

    2天左右
    醫生您好! 我想替我朋友發問,他最近去按摩 半套,他覺得很擔心,他有被越南妹口交無戴套,無插入性愛。他很怕會不會染上性病,不過他說他小便不會痛,他最近有點胸悶,請問要怎麼知道他是否有無染上性病?

    2016-05-27 20:48:28

  • 誼光愛滋防治協會醫師

    誼光愛滋防治協會 醫師 於 2016-05-29 14:08:37 回覆

    愛滋病不是傷風感冒,愛滋病毒只能透過很特別的傳染途徑如下列,才有可能構成傳染:
    1)和不確定感染疑慮的一方或多方發生無套陰交/肛交行為
    2)接受已感染愛滋病毒者輸血/器官移植
    3)靜脈注射毒癮患者與愛滋病毒感染者發生多次共用針具行為

    假如沒有發生上述高風險行為卻一樣擔心感染,最多只能說是有很低的感染機率;假如即使感染機率很低,一樣讓你焦慮不安,可考慮在空窗期過後接受愛滋病毒檢驗,並視之為學習經驗即可.

    請參考全國免費匿篩醫院如下列:
    http://www.cdc.gov.tw/professional/info.aspx?treeid=beac9c103df952c4&nowtreeid=8CFCD9975BC5720F&tid=046547EABDB97EF8

    至於是否感染性病,與其在這裡夜長夢多,還不如直接去掛泌尿科門診還更有效率喔.

    預防愛滋●可以小心●不必害怕
  • 誼光愛滋防治協會醫師

    誼光愛滋防治協會 醫師

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!