患者信息: 61歲

  • 醫師您好:
    家父現年63歲,於6/24接受白內障手術後,視力依舊沒有恢復(家父表示,看東西很像隔著一層霧面毛玻璃,非常不清楚),讓子女很擔心。
    但因家父個性緣故,不願意讓家人陪同就診,也不願意透露太多病情,以下就與家父對話中拼湊出的內容。

    6/24進行完白內障手術(選擇8萬元之自費水晶體)。
    於術後3日回診,進行傷口保養;
    術後7日回診,醫師告知有積水,並於診間用(不確定實際的醫材名稱)針排出積水,並表示應該再一個禮拜就可以恢復、需再觀察。
    術後14日回診,家父告知醫師視力模糊並未改善;醫生表示,可能是虹彩結構,準備安排細胞檢查/細胞培養。
    目前等待回診中。

    因爲在大型醫院手術,術後回診礙於門診時間、待診人數多,導致安排的回診有時候間隔較長;有建議家父是否到附近診所諮詢,但家父認為這樣會讓主治醫人覺得不被信任,因此拒絕。

    想請問醫生,是否有需要找其他醫生諮詢?(並非不信任現在的主治醫師的專業能力,而是擔心醫師為了讓家父保持樂觀而有所保留)
    父親是否可能是白內障手術不太成功?
    是否有可能導致失明?機率高嗎?非常感謝醫生撥冗閱讀長長一串。

    2020-07-12 10:48:08

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!