患者信息: 36歲

  • 症狀:1.當皮膚被施力(按壓、磨擦),會出現泛紅過敏、隆起像蚊子咬2.較具過敏原之食物諸如鳳梨香蕉蘋果等,如今會過敏(以前不會)
    3.忍耐不抓癢,約30~90分鐘內會自行消退4.無伴隨打噴嚏,流鼻水等常見過敏症狀

    目前試圖尋找病因:1.床物全面日曬、乾燥2.房間除溼,乾燥通風3.飲食單純化,清潔劑沖乾淨4.「盡量」不熬夜(12~7睡眠)5.每天有氧運動(跑步流汗)以上實行1週無明顯改善,手邊有驅異樂但暫時不想吃(希望找到過敏主因)
    努力回想發病之前,有異動的生活習慣1.養了新貓,手上有些抓、咬傷(以前養貓狗不曾如此過)2.備孕食用綜合維它命發泡錠,含鋅等礦物質。(已停用2週)3.台灣換季(以前換季不曾如此過)

    患者男性,37歲,幼童時期有因花粉、海鮮全身過敏(長大後沒有),目前臉部、頭皮有脂漏性敏感肌。
    根據以上詳細資訊,可否建議下一步方針?謝謝各位醫師寶貴意見與時間。

    2021-04-24 18:57:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!