患者信息: 23歲

  • 過去病史:1.壓力性潰瘍(胃小彎)2.腹瀉型腸躁症
    Q:如果長期不理會[食道炎A級]與[非幽門桿菌引起的胃發炎],後果會食道癌、胃癌,甚至不堪設想嗎?
    本身服用低劑量的抗憂鬱劑(SSRI或SNRI),根據網路民眾衛教5-HT2被激發頻率上升,是造成服藥後主要副作用(噁心、想吐)。
    我之前曾服用SSRI的Sertraline 50mg QD,服用後一個月出現明顯的早上起床想吐、嘴巴有酸酸的味道、胸口逆流感。當時的腸胃科初步處置:鋁鹽、欣解胃鏡檢查後-PPI,並印象說胃部組織跑到食道
    我自行停用Sertraline,從此對於抗憂鬱劑的初步噁心與嘔吐感副作用感到無比的心理壓力,尤其具有抗膽鹼效果的Paroxetine更是害怕。
    目前服用SNRI Venlafaxine 75mg QD
    現在病史:PTSD(免兵役)、憂慮焦慮強迫睡眠等疾病、[起床噁心感無逆流無酸酸的味道]
    我的理想:持續性低劑量抗憂鬱劑治療合併臨床心理治療(副作用漸漸消失)+社工與關懷員溝通+聲請家暴令成功。
    職業:醫藥衛生無抽菸無嚼檳榔無酗酒,輕度脂肪肝,腰圍90公分。

    2021-07-04 20:10:12

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!