患者信息: 26歲

  • 大概這一年的時間痣變大的很快,不像以前比較察覺不出來!
    我的右手掌有一顆痣,大概是靠近生命線尾端那附近,當我20歲左右的時候那顆痣開始出現,剛開始只有一點點,可是隨著年齡增長我發現似乎有慢慢變大,(我現在27歲)我本來沒什麼去注意的,可是直到前幾天收到朋友寄的一封信說明關於惡性黑色素癌有可能從正常皮膚長出,也有可能從原本是痣而產生的黑色素癌,
    而且好發位置是腳底和手掌,正好我的腳掌和手掌都有痣,讓我好害怕!(我腳掌的痣大概是在我小學就有了,至今大小顏色到現在都沒變過)但是在我手掌的痣就讓我害怕,
    因為我覺得這一年來痣好像變大的很快,到現在大概有半顆米粒的大小吧!不會癢也沒有變凸,顏色也沒變但我還是很怕!



    我想問的是:
    是不是惡性黑色素癌好發的位置真的是在腳掌和手掌嗎?醫師妳覺得我應該去看醫生嗎?手掌和腳掌的痣應該需要點掉嗎?如果我要點掉前是否要先去看皮膚科,還是你覺得我手掌的痣只是一般的痣跟本沒關係!

    2003-11-05 13:07:01

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!