患者信息: 38歲

  • 三年
    1.與人交談時(非爭吵)總有幻覺要打對方尤其是男性對象。
    2.有想死的念頭(但從未做過傷害自己的舉動)
    3.脾氣不穩定,對家人總是惡言相向,對外人總是文質濱濱,感覺自己是雙面人。
    4.有強烈的性需求,喜歡看A片,每天渴望做愛,有手淫習慣(國一就開始)。
    5.喜歡搞婚外情。
    6.重視外表,用好穿好。
    7.疑心病重、胡思亂想、亂花錢,看人總是不順眼。
    8.做事不果斷、反反覆覆、想戒煙戒不了、想節制自己不好習慣,但無法持續。
    9.可以接受自己背叛,但無法接受別人對自己背叛與不忠實、守信。
    10.晚餐後就昏昏欲睡,半夜醒來遲遲才能入睡。
    11.工作一直無法投入。
    12.本身能言善道,但自己本身無法履行,對別人要求很高,對自己行為放縱。
    結婚六年。小妻子3歲,育有一男二女,男孩國二不是現任妻子所生,是我在26歲未婚時與另一個女人所生的小孩,今年才辦理收養。目前負債約壹百萬。曾經因侵占案坐過三次牢,都因租車未歸還。目前薪資都用來償還債務,信用卡刷爆已信用破產。
    與前公司女同事有婚外情關係,維持有三年多親密關係,老婆也知情,與第三者分分合合,總感覺與她無論在性方面容易獲得滿足,但一直無法接受她另有別的男人,常跟老婆為錢吵架,不喜歡跟自己老婆行房,總覺得老婆不會善解人意,不懂得男人需要什麼,老婆面貌不好,總是看不順眼,帶不出門,最近因吵架我到另一個剛認識的女友家住,已有二個月沒回家,小男孩被老婆趕出到姑姑家住。因為發現我兒子成績退步又行為有點怪異,我又回家住。老婆最近到公司找我理論,擺明要我在公司丟臉,要脅我要將我坐過牢及在外面搞外遇告訴公司,她的目的要我不要再玩婚外情。
    我已回家住了一個星期,但在家又不快樂,一直忍,心理只想讓小孩有個穩定的住所。
    我感覺生活非常痛苦,因為賺來的錢大部分要還債。
    我找不到個人生活目標,常自責、為什麼要犯錯,為什麼不能像一個正常人,貪戀太大。
    我是不是病了,是不是很嚴重,祈盼您的解答,非常感謝。

    2003-11-11 12:08:41

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!