患者信息: 24歲

  • 服藥期間約二~三年,說夢話情形約自半年前才開始
    您好,我是想幫我媽問診,她目前被醫生診斷是躁鬱症,最明顯的狀況是嚴重失眠,現在一定得服用安眠藥才能睡,約從半年前起,她開始會有說夢話的情況出現,但是她自己有時候會知道自己在說話,然後就醒來,不過大多我們都聽不清楚她在說什麼,最近這樣的情形愈來愈頻繁,有時候還會有動作出現,想請問這樣的情形是否是藥物造成,或是該求診於精神科呢?如果要求診該尋找那一類的門診呢?謝謝您!
    她在十幾年前因自主神經失調,開始求診精神科,但是醫生僅開藥服用,主要症狀為失眠,非常情緒化,容易發脾氣;後來搬家,改為家醫科看診,也僅服藥治療,情緒化有改善,但是失眠情況依舊;有一陣子曾到精神科看診,但是服用另一醫生開的處方,會睡不著,所以後來還是回到家醫科去看,拿同樣的藥吃;有時候她的心臟會悶、熱,然後心跳會高達180下以上,但是是在人靜止的情況下,也曾求診於心臟科,檢查結果都很正常

    2003-11-19 23:49:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!